首页 > 最新小说 正文
重生七零,恶毒后妈有空间热门小说(曹雨晴大月)免费试读

时间:2022-04-27 06:25:15作者:小王

《重生七零,恶毒后妈有空间》 小说简介

《重生七零,恶毒后妈有空间》是最近非常火的一本小说,主人公叫曹雨晴大月,小说内容精彩丰富,情节跌宕起伏,非常的精彩,下面给大家带来这本小说的精彩内容:...

  • 《重生七零,恶毒后妈有空间》 第6章   小妈变好了?  免费试读

    曹雨晴怕没揍孩子扫了他们的兴,对着门外干咳两声,老二夫妻吓得拔腿往回跑,差点没被石板台阶拌着。

    曹雨晴这才回头看,四个娃排成一排等着挨训。

    “得了,想吃饭有什么错,赶紧回去睡觉。”

    “小妈,你还是打我一顿吧,都是我没有管好妹妹。”大月这丫头就是想早死早超生,今晚讨一顿打,回去能睡个安稳觉。

    “你们以为我喜欢打人?你们那个爸,丢下我一个人养你们四个,跟着一块不受待见。我年轻没生过小孩,管你们几个头都疼。”

    “小妈,我们听话,只要你不把四月卖掉。”

    几个娃又要哭出来的样子,把曹雨晴烦得心毛。要是真想卖掉她,今天就不会跟人干起来了。

    “卖她你们不得恨死我?得了,别让人听见又该说我大晚上打孩子。”

    曹雨晴看娃们不肯回去,拿出布袋子里的那包糖,顺手撕开口子掏出一把塞到大月手里,“拿回屋去给妹妹分着吃。”

    “这是糖么,大月姐?”三月四月两眼放光,这好东西一年吃不了两颗,小妈却一下给了一大把。

    没想到过来认错还能有糖吃,小妈今天到底怎么了。

    曹雨晴将门反锁上,扒拉布袋子扯出几件小孩的衣裳。前世上班期间兼职做电商卖的童装,囤了几千块钱的货还没卖完。

    里裤外裤长裤短裤,薄的厚的春夏秋冬各个季节一应俱全,就是档次低了点。

    外套太招摇,弄了几身带绒的秋衣秋裤出来,估摸着四个娃穿起来大小差不多合适。

    又摸出几个鸡蛋来,打算明天先还给村长媳妇,多拿出四个明早给娃煮着吃。

    四个娃回到自己房里,老三老四嚷嚷着让大月把糖分分,口水都快咽干了。

    “你们想想小妈今天为什么对我们这么好?这糖不能吃,万一里面下了药,药晕咱们再把四月抱走卖了,可怎么办?”

    虽然大月只有八岁,但是丫头可警惕着呢!

    “那她今天还帮着咱们把四月抢回来?大姐,你就给我们吃一颗吧。”三月最馋,苦苦哀求道。

    “说不定七奶奶真的没给钱,小妈拿不到钱肯定不让带走四月,再忍几天,她要真的不卖四月,到时咱们再吃。”

    大月把糖丢进抽屉里锁起来,钥匙挂脖子上,让妹妹们没有拿到的机会。

    三个小的舔舔嘴唇,心不甘情不愿的爬床上躺着,盯着锁糖的抽屉,回想今天发生的事……

    第二天一大早,大月醒来发现三月四月不见了,她心里暗叫一句“不好”,大概后妈把她们两个都卖了。

    来不及洗漱,便跑去后妈屋里瞧,果然不在!

    正要跑出去找,转身遇到曹雨晴刚从外面回来,手里拿着一把青菜。

    自从嫁过来以后,没见过她十点之前起床,今天太阳打西边出来了。

    “一大早慌里慌张干啥?”曹雨晴翻了翻眼皮,蹲下来舀水洗菜。

    “三月四月呢?你是不是把她们卖了?”大丫头顾不上害怕,大胆问道。

    曹雨晴看她认真的模样,哈哈大笑起来,“卖丫头值不了几个钱,且留着吧。”

    没卖?那眼下两个小妹妹跑哪去了?

    “别找了,在厨房烤火呢。”曹雨晴看她是真着急,眼泪在眼眶里打着转,便指了指厨房的方向。

    看到两个妹妹坐在灶台前烤着明晃晃的火,大月抹了抹眼泪,挨着蹲下来。

    “大姐你看……”四月伸出小手,手上有三颗跟昨晚一样的糖。

    三月瞧见大姐来了,连忙把糖藏口袋里,生怕被抢了去,她可没四月那么傻。

    “叫你们不要吃她给的东西,一个个嘴巴就这么馋?”大月生气把四月手里的糖打掉在地上,不让妹妹吃。

    “大姐,里面真没下药,我昨晚就吃过了。”三月鼓着嘴巴萌声萌气地,把昨晚从抽屉后面的窟窿掏糖的事说了出来。

    “好,这次没事算万幸,我先不说了,不过以后可别这么馋了,防人之心不可无。你们吃早饭了没?大姐给你们做。”大月把糖捡起来塞进四月口袋里,没有纠结糖里下药的事,看后妈刚才的模样,近几天没打算做啥坏事。

    “小妈做着呢,你猜这锅里煮的啥?”三月满眼星光,仿佛锅里正在炖着一头牛。

    “鸡蛋,是鸡蛋!”不等回答,三月自己兴奋的嚷嚷起来,“我说小妈变好了,你还不信。”

    旁边的四月跟着直点头,胸前都是吃糖流下来的口水。

    大月将信将疑,望了望在院里择菜的后妈,做派是不一样了,可想想她以前怎么对她们的,不能放松警惕。

    一锅青菜肉沫粥,四个鸡蛋,加上一碟咸菜,这是五个人的早饭。

    曹雨晴一大早从布袋里掏了一大块肉出来,切出一小块瘦肉又放回去了。咸菜是前世妈妈怕她吃不上家乡菜,特意手把手教着腌的。

    四个娃瞅着锅里的粥,不像以前吃的稀粥,稠得人心里敞亮。

    “吃吧,一人一个鸡蛋,多了没有。”

    “小妈,你吃!”大月把自己那个递给她。

    “我不吃,以后我让你们吃啥就好好吃,小妈就喜欢咸菜就米粥。”

    娃心里嘀咕着,哪有喜欢吃咸菜的,后妈这两天葫芦里到底卖的什么药,既然说了不卖妹妹,还能憋着什么坏呢?

    “还有,我说了不会卖四月就不会,你们中任何一个都不会被送走。只是家里粮食不够吃的,今晚要跟你们叔叔分田地自己种,到时候该怎么说,选谁养你们,自己好好掂量掂量。”

    吃完抹了抹嘴,曹雨晴让娃烧一大锅热水,等她回来用,这会儿她打算去村长家一趟。