首页 > 最新小说 正文
全本免费小说重生七零,恶毒后妈有空间曹雨晴大月完结版阅读

时间:2022-04-27 06:22:13作者:二毛

《重生七零,恶毒后妈有空间》 小说简介

重生七零,恶毒后妈有空间讲述了曹雨晴大月之间的凄美爱情故事,作者文笔细腻,文字功底强大,人物感情描写的十分细致,喜欢的朋友,不要错过了!...

  • 《重生七零,恶毒后妈有空间》 第2章   把丫头们喂饱  免费试读

    没完就没完,曹雨晴啥时候怕过人,就算她家有三个光棍大儿子。

    闹事的都走了,围观的耷拉着脑袋似乎有些意犹未尽,走远了还要回头望一眼。

    四个娃都趴在窗户边盯着,瞧见人都走了,大月立马跑出来关上大门。

    转身看到后妈怒气冲冲,顿感大祸临头,急忙跪下来把刚才求她的话又说了一遍。

    三个小娃也吓出一身冷汗,赶忙跑出来一块求饶。

    “行了行了,赶紧回屋去。以后见着七奶奶绕道走,听到没有?”

    几个小娃连连点头答应。

    嘱咐好几个小孩后,她可没功夫耗着,需要一个人冷静冷静。把娃打发回屋,便又回到自己醒来的屋里去了。

    屋里有镜子,她好奇现在的长相,结果一照,眼前一个女人,二八年华,却蓬头垢面,邋里邋遢,活生生一个臭乞丐。

    转身看向屋内,床上的铺盖也很脏,到处铺满灰尘,墙面也通体发黑,角落布满蛛网,原身懒成这样,一穷二白还要养四个娃,想想心里就堵得慌。

    事实摆在眼前,恐怕短时间内还得在这呆着,还是想想怎么把穷日子过得好点。

    此时门外又响起啜泣声,隐约听到大女孩安慰几个小的,原来是早饭午饭都还没吃,一个个饿得只会哭。

    “要不去外公家问问有没有吃的。”一道稚嫩的声音说道。

    “小姨一个人在家还能要到点吃的,万一遇见舅舅舅妈,外公外婆又要挨骂......”

    四个人沉默了一阵,抬头呆呆望着天,像是看见了自己早死的亲妈。

    奈何想亲妈解不了饿!

    “姐,我饿!要不把这两个窝头吃了吧!”四月最小耐不住饿,啜泣声一下变成哇哇大哭。

    “不成,待会小妈饿了没东西吃又要打人,再忍忍,姐带你们去找点吃的。”大月无奈的拉着四月的手。

    曹雨晴受不了虐待孩子,虽说原身是个悍妇,可她不是。

    身体虽然变了,多了原身的记忆,可心还是自己的。

    忽然间曹雨晴把门打开,四个小姑娘吓了一个激灵,都往后缩。这就是原身给娃们留下的阴影,一个个都怕她。

    “大月,今天还没吃饭?”她语气生硬的问。

    曹雨晴想着自己现在什么都没有,而朱父朱母对她跟对几个孙女一样不待见,今后的日子可咋过。

    老朱家对这四个孙女确实不当人看,在农村生不出个孙子走路上都抬不起头,更何况她们家四个丫头没一个带把的。

    说起老朱家,一共俩儿子一个闺女,闺女最大,嫁出去好多年了。大儿子便是原身的丈夫朱永康,生了四个丫头,小儿子朱永德,夫妻俩倒是争气,一口气生了俩大胖小子。

    本就偏心小儿子的朱父朱母更是对大儿子家百般挑剔,横看竖看都不顺眼,家里的好东西没有一样给老大家。

    后来老大意外死了,朱父朱母嘴里心里,更是恨死新嫁过来的大儿媳克死了自家儿子,以后他们每年都会缺少一笔大儿子给的进账,索性将采石场给的赔偿金黑心昧下拿去补贴老二家,一分没留给死了丈夫的大儿媳还有四个没了爸的孙女。

    脑子里的记忆是这样的。

    “小妈,我们不饿。”大月紧摇头,生怕又是一顿揍。

    曹雨晴走进厨房掀开锅盖,别说吃的,连滴水都没有,锅底旱得泛黄。倒是案板上放了几个大红薯,她用手指抠出个眼,黄心的,没有生虫。

    想起老二家虽然得了父母的接济,妯娌平日里也没少偷偷拿老大家的东西,说好听点是拿,既然不还那就是偷。

    家里本来就没啥好东西,她拿起来还真是不嫌弃。

    来而不往非礼也,吃她几个红薯又何妨,曹雨晴便拿起红薯开始削皮,就当做妯娌还过来的。

    四个小丫头不哭了,靠在门边看她削红薯片,总共削了四个。又把锅洗了,然后把红薯切成厚片丢进大铁锅,加上两大勺水。

    这些乡村生存技能,她还是记得的。

    “大月,来把火点上,我去摘点葱。”她说着就往外走。

    菜园就在院外,从门口出来拐过一道墙就到了。

    一边地里的菜长势良好,葱蒜芹菜,白菜豌豆芽西红柿辣椒......应有尽有。看着自己家那块地,她发了愁,原身太懒什么都没管,把种子撒下去完事,浇水靠天,肥料根本不放。

    她不是不干,是不会干!

    原身竟然比不上自己一个城里长大的,每年暑假都到乡下外婆家帮忙,地里的活基本上都能拿得出手。

    老二家的葱半条手臂高,她家的才冒出点头来,即便这样一地长势愁人的菜,也被妯娌扯去不少。

    叹了口气,还是扯老二家的吧,虽然记忆里两家水火不容,可没有葱花它不够香啊!

    抬头一看,老二家没人,一定是去霸占的自家地里干活去了,既如此薅他两棵葱叶又怎么样,没连根拔起已经算是仁慈了。

    正想着,回头又扯了一棵小白菜,这些都不及妯娌拿她家的百分之一。

    厨房里大月正烧着火,红薯还没熟,曹雨晴让二月三月过来帮忙洗葱,四月才三岁,安安静静坐着等吃。