首页 > 最新小说 正文
终极兵王三藏大师小说全文免费阅读

时间:2022-04-27 06:19:14作者:二毛

《终极兵王》 小说简介

终极兵王(三藏大师)推荐给大家:我喜欢这两个主角,认可并赞同他们的人生观。人生不需要太多的感叹,只要是读过的人,都懂。 因为爱情让我动容,更因为书中溢出的满满的让我温暖的东西。 因为爱情不是推让,爱情不是顺其自然,爱情就是需要强硬,这是我最喜欢这本书的地方。...

  • 《终极兵王》 第3章   巷中围杀  免费试读

    陈锋孑然一身从军队离开,去的第一站是师傅隐居的山林,然而那座竹制小楼早已经积满灰尘,人去楼空。

    师傅是个闲云野鹤的性子,想必又去哪个花花世界游玩了。虽然没见着师傅有些小小的遗憾,但陈锋相信有缘自然能够相见。

    之后经过几天奔波,陈锋回到了他的老家,湘南省江海市。

    跟随师傅上山学艺之后,陈锋断断续续的回来看望过自己的养父母,然而从军之后,一直在外执行任务,足足有八年没有回来过,江海的变化让他始料未及,街道还是原来的名字,但所有的建筑物都让他感觉陌生。

    陈锋凭借记忆找到了养父母住的那条巷子,走近一看,映入眼帘的是一栋栋空无人烟的房屋,以及一个个鲜红的“拆”字。

    夜已深,霓虹灯闪烁,陈锋却找不到家人。

    看着这熟悉的小巷,陈锋心中不禁有些怅然,物是人非啊。

    忽然间,从旁边一条小巷深处,传来一阵打斗喝骂之声,随后一阵匆忙急促的脚步声朝陈锋这边接近,显然是有人正在往这边逃跑。

    片刻之后,两个人影飞快的冲了出来。

    前面是一个难得一见的美少女,白嫩小巧的鹅蛋脸,一双闪亮的眸子似乎会说话,身穿白色衬衣和蓝色短裙的学生装,一根暗红色条纹领带搭在她高耸的胸部上,更显诱人。短裙下是一双笔直修长的雪白美腿,洋溢着青春的活力与动感。

    美少女洁白的衬衣上溅了很多别人的血,脸色极其苍白。身后跟着一个壮实的成年男子,应该是她的保镖,受伤不轻,衣服上面都是血。

    “救我,救救我!”美少女看到陈锋,一边朝他跑来一边发出惊惶的呼叫声。

    “小姐,小心!”又一道黑影猛的从她二人背后冲出,速度极快,一记刚猛的重拳直砸陈锋的面门。

    看这一拳的威势,来人是个内息境高手,但这样的层次在陈锋眼里并不够看。一个照面,陈锋就看清了来人,是一个威猛雄壮的老者,他的腹部被砍出一道口子,鲜血染红了他衣服的下摆。

    陈锋击出一掌后发先至,击中老者胸口。他看出这个老人身受重伤,因此并没有下重手,只是将他推开。

    “我想你是误会了。”陈锋看着对面的老人说道:“如果我是你的敌人,这一掌,你绝对承受不起。”

    老人的警惕之色顿时消失。

    这也怪不了他对陈锋产生误会,大晚上的他一个人站在这条巷子里,正好堵住了他们逃生之路,老者下意识就将陈锋当做了敌人。

    但是行家一出手,就知有没有。老者知道陈锋那一掌并没有用力,正要开口表示歉意,身后传来一阵激烈的喊杀声。

    追兵就快追上来了。

    老者脸色一变,匆匆说道:“小伙子,刚刚是我莽撞了。你赶紧走,虽然你身手不错,但是不要趟这趟浑水!”

    老人的这一席话,让陈锋好感大生。他见多了世间百态和人性的丑恶,像这位老者这样的忠义之士,如今实在不多见。

    老者说完,也顾不上陈锋,护送着美少女匆匆逃跑,然而他们刚刚跑了两步,小巷出口处响起刺耳的刹车声,两辆白色金杯面包车刷的停在出口,堵了个严严实实,耀眼的远光灯照着他们,非常刺眼。

    车门拉开,一个个精壮的汉子从面包车上鱼贯而出,手里都抄着家伙,足有十六七个人。

    领头的一个板寸青年,他指着老者狞笑一声:“李长福,你个老不死的,我看你往哪儿跑!”

    老者不屑的道:“我呸!赵刚,当初是哪个龟儿子在老子面前奴颜婢膝,非得认我做爷爷?”

    赵刚脸色一沉,怒极反笑道:“好一个瓮中之鳖,也敢如此嘴硬,老子今天就让你死无葬身之地!”

    说话间,背后十几个手持砍刀的大汉都追了上来,前无去路,后有追兵,将老者一行人和陈锋全都包围起来。

    身后另一个领头的,是一个光头中年人。见李长福身受重伤,被团团包围,大势已定,不由得畅快大笑:“李长福啊李长福,你以为靠着七爷就牛逼了?想不到你也有今天。”

    美少女又惊又急,尖叫道:“我爸不会放过你们的!”

    赵刚嘿嘿一笑:“方媛媛,你以为杀了李长福,抓了你这个宝贝女儿,七爷那个老不死的能拿我们怎么样?啊?”

    “李爷爷。”听到对方要杀人,方媛媛急得掉下眼泪来。李长福沉声道:“小姐,除非我死,否则不会让他们动你一根头发。”

    “李爷爷,我不要你死,不要啊……”方媛媛泣不成声,绝美的脸庞上布满了泪水。

    李长福怜惜的摸了摸她的头发,随后上前一步,扬声喝道:“想动我们方家小姐,来来来,先问过我答不答应!”

    赵刚狞笑一声:“死到临头还敢嘴硬!兄弟们,女的留下,其他人全部砍死!给我上!”

    李长福大喝一声:“慢着!”他指着陈锋说道:“这只是个过路的普通老百姓,你们三合会和我龙门的恩怨,不要牵扯无辜之人!”

    赵刚瞟了陈锋一眼,见他还没有李长福雄壮,丝毫不放在心上,喝骂道:“三合会办事,闲杂人等,赶紧滚蛋!”

    “赵刚等一下。”身后的光头大汉说道:“除了方家的小妞,今天这事不能留活口,免得麻烦。”

    赵刚点点头,恶狠狠的大喝道:“算你倒霉。兄弟们,上!”说着他手一挥,身后十几个小弟立刻发出一阵喊杀声,蜂拥而上。

    光头大汉手一挥,第二波人也发动了攻击。

    “小李,你守住后面!”李长福虎吼一声,拉开架势,迎上对方第一波进攻。

    保镖小李应了一声,勉强往前走了几步。他实力不及李长福,更是受了重伤,但是对方今天摆明了要赶尽杀绝,四个保镖兄弟已经全被砍死。小李他知道拼命是死,不拼死得更快,只希望临死前能拉上几个垫背的。

    人潮瞬间将李长福和保镖淹没,李长福虎吼连连,打倒几个敌人,但奈何对面人多,他终归老矣,体力不支,局面岌岌可危。

    而保镖小李仅仅砍伤了对方一人,就被好几个人乱刀砍死。

    陈锋的眉毛缓缓拧在了一起。

    方媛媛惊叫一声,死死的抓住了陈锋的胳膊,她身边只有陈锋一个人,下意识的将他当成了最后的依靠。

    方媛媛哭得梨花带雨,她的声音颤抖着,看着陈锋哀求道:“哥哥,救救李爷爷吧。救救他吧,我求你了。”

    陈锋没有说话,他只是看了她一眼,微微用力震开了她的手,而后缓缓向前走去。